Orientalisch gewürztes Auberginen-Aprikosen-Ragout mit duftendem Safranreis

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Auberginen in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und kurz beiseite stellen. Zwiebeln hacken, glasig braten. Auberginen kalt abbrausen und zu den Zwiebeln geben. 5 Min. mitbraten. Aprikosen hacken, dazugeben und weitere 5 Min. braten. Mit 200 ml Brühe ablöschen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Auberginen weich sind. Die Flüssigkeit offen etwas einkochen, bis sie sämig ist. Mit Paprika, Kümmel, Cayenne, Zimtblüten und Sirup würzen. Evtl. salzen. Zum Servieren grob gehackte und geröstete Nüsse und Granatapfelkerne auf den Ragout streuen. Evtl. auch gehackte Koriander.
    Für den Safranreis den Basmatireis in Olivenöl glanzig braten, dann mit Brühe aufgießen und leise köcheln lassen. Nach 5 Min. Safran, der in Mörser gemahlen und in heißem Wasser aufgelöst wurde, zum Reis geben. Wenn der Reis fertig gekocht ist, wird Orangenabrieb untergehoben und der Reis zu dem Ragout serviert.