Ohne Fleisch: Risotto mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen
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    Das untere Drittel vom Spargels schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Im heißen Öl 1 - 2 Minuten anschwitzen. Den Risotto-Reis und die Spargelstücke (ohne die Spitzen) zufügen, kurz mit anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit Brühe auffüllen, bis der Reis bedeckt ist. Dann 15 - 20 Minuten unter Rühren kochen. Restliche Brühe dabei nach und nach zugeben. Noch 10 Minuten die Spargelspitzen zugeben. Wenn das Risotto cremig ist und noch etwas Biss hat, vom Herd nehmen, die Hälfte des Parmesan, Butter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben.
    Auf 4 Tellern verteilen und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.