Milchreistorte mit Pflaumenkompott

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für das Kompott Pflaumen waschen, abtropfen lassen, vierteln, entsteinen. Dann 70 g Zucker goldbraun karamellisieren. Pflaumen und Apfelsaft dazugeben. Aufkochen und abkühlen lassen.
    Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Sofort Milchreis unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einstreuen. Eine Minute weiterrühren, Milchreis 10 Minuten quellen lassen.
    Eier und restlichen Zucker zu einer dicken Creme aufschlagen und unter den Milchreis heben.
    Die Springform fetten, Reiscreme einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen.
    Die Milchreistorte aus der Form lösen und mit Mandeln und Puderzucker bestreuen bzw. bestäuben.
    Das Pflaumenkompott dazu servieren.