Milchreis mit Birnenkompott

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reife Birnen schälen und würfeln. Mit Weißwein und Zitronensaft und 75ml Wasser mischen. 25g Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren. Birnengemisch zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten köcheln. Stärke und etwas Wasser glatt rühren, Kompott damit leicht binden. Nochmals kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
    Milch und Salz in einem Topf aufkochen. Milchreis zufügen, umrühren und auf aufkochen lassen. 25-30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt quellen lassen. Anschließend Butter und 25g Zucker zufügen, nochmals kurz aufkochen lassen. 2 EL Zucker und Zimt mischen. Milchreis und etwas Kompott auf Tellern anrichten. Milchreis mit Zimt-Zucker bestreuen. Restliches Kompott dazu reichen.