Mediterran gefüllte Tomaten – ein leckerer Snack aus der Toskana-Küche

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Tomaten mit einem Löffel sorgfältig aushöhlen.
    Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Topf in 2 EL heißem Öl andünsten. Risotto-Reis zufügen, mit Gemüsebrühe auffüllen und das ausgehöhlte Tomatenfruchtfleisch zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen.
    Gekochte Eier pellen und fein hacken. Basilikumblättchen hacken, mit Eiern, Eigelben und Käse unter den Reis mischen. Mix mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Reismasse in die Tomaten füllen, Tomatendeckel auflegen und die Tomaten in die ofenfeste Form setzen. Mit übrigem Öl (4 EL ) beträufeln, Lorbeer und Rosmarin um die Tomaten legen und im Backofen ca. 20 Minuten garen.
    Vor dem Servieren mit dem Gewürzöl aus der Form beträufeln.