Mangold-Risotto mit gebratenem Kabeljau

Zutaten für 4 Personen
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    Alaska Kabeljaufilets abspülen, trocken tupfen und auftauen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Mangold putzen, weiße Blattrippen und Blätter trennen, Rippen in schmale, Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden.

    Zwiebel und Mangoldrippen im heißen Öl 1 Minute andünsten, salzen und pfeffern. Reis zugeben, 1 Minute glasig mit andünsten. Mit Wein ablöschen und unter Rühren einköcheln lassen. Dann nach und nach heiße Brühe in kleinen Portionen angießen und 20-25 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen, bis der Reis bissfest ist. Mangoldblätter zugeben und zusammenfallen lassen. Risotto mit 2 EL Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz zugedeckt ruhen lassen.

    Inzwischen Orange heiß waschen, Schale in feinen Zesten abziehen und Saft auspressen.
    Kabeljaufilets trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Orangensaft, Salz und Orangenpfeffer würzen und in übriger heißer Butter ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Mit den Orangenzesten bestreut auf dem Risotto anrichten.