Kreolischer Okra-Reis-Topf

Zutaten für 1 Personen
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    Die Okra waschen, sorgfältig abtrocknen und das Stielende abschneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel, die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten und in Würfel schneiden.
    Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Mit dem Koriander bestreuen und noch einmal unter Rühren kurz anrösten.
    Die Okra hinzufügen und braten, bis sie leicht weich zu werden beginnen. Die Tomatenwürfel unter die Okra mischen und mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer vermischen. Den Topf schließen und das Gemüse bei leichter Hitze in einer halben Stunde weich schmoren. Den Zitronensaft dazugeben.
    Inzwischen Reis in reichlich Salzwasser mit Safran und Nelke in 20 Minuten weich kochen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Garnelen kurz in der Butter schwenken.
    In einem großen Topf Reis, Okra und Garnelen vermischen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen.
    Den Okra-Reis-Topf sofort heiß servieren !