Kohlrouladen mit Senfsoße
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Strunk des Wirsingkohls keilförmig herausschneiden. Die äußeren Blätter entfernen, dann 8 ganze Blätter ablösen. Restlichen Wirsingkohl vierteln und in Streifen schneiden. Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser blanchieren. Dicke Blattrippen flach schneiden.
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2Für die Füllung den Reis 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen.
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3Die Möhren auf einem Sieb abtropfen lassen, dann würfeln. Lauchstange waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten.
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4Gekochten Schinken, Möhren und Lauch dazugeben und zwei Minuten dünsten. Dann vom Herd nehmen und etwas abgekühlt VORSICHTIG mit dem gekochten Reis, dem Frischkäse und den Eigelben mischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Jeweils 1/8 der Füllung auf ein Wirsingblatt geben, Blattseiten rechts und links einschlagen und die Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn wie ein Paket verschnüren.
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5Die Wirsingrouladen in heißem Öl rundherum anbraten, herausnehmen. Wirsingstreifen kurz im Bratfett anschwitzen, mit der Brühe ablöschen. Die Rouladen daraufsetzen und zugedeckt 25 Minuten schmoren lassen.
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6Wirsingrouladen herausnehmen und warm stellen. Sahne und körnigen Senf zum Gemüse geben, aufkochen und nach Belieben mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.
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7Das Küchengarn vor dem Servieren entfernen.