Köstlicher Reisfladen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst 600 ml Milch aufkochen und den Milchreis darin ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Mit 4 EL Zucker und dem Zimtpulver abschmecken. Dann den Milchreis abkühlen lassen.
    Butter oder Margarine schmelzen, 100 ml Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Butter, 1 EL Zucker und Hefemilch zum Mehl geben und glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Den Teig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl zu einem Kreis von ca. 26 cm Durchmesser ausrollen. In eine gefettete Pizzaform legen. Am Rand andrücken und ca. 10 Minuten gehen lassen.
    Die Eier trennen, Eiweiß steife schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Eischnee unter 250 ml Milchreis heben. Rest Reis mit Eigelb verrühren, auf den Teig streichen. Eischnee-Reis daraufstreichen. Dann den Reisfladen auf der 2. Schiene von unten im heißen Backofen bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Eventuell mit Hagelzucker bestreuen.