Kedgeree

Zutaten für 4 Personen
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    Den Reis waschen und 30 Minuten abtropfen lassen. Den Fisch zerteilen und mit ca. 600 ml kaltem Wasser aufgießen und zum Kochen bringen, auf mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und aufbewahren.
    Butter und Öl in einem Topf schmelzen. Geschnittene Zwiebeln, gewürfelten Ingwer und Chilischote leicht anbraten und den abgetropften Reis dazu geben, gut umrühren, dann Kurkuma und Nelken dazu geben. Mit der Fischbrühe aufgießen und evtl. Pfeffer dazugeben, 20 Minuten auf kleiner Hitze kochen, bis der Reis weich ist, ab und zu umrühren.
    Den gekochten Fisch von Haut und Gräten befreien in mundgerechte Teile zerpflücken.
    Die Metzgerzwiebel in feine Ringe schneiden, in ein wenig Öl goldbraun braten und auf dem Teller mit dem Reis anrichten, dazu kommen noch die warmen Fischteile und ein halbes, gekochtes Ei sowie frischer Oregano zur Garnierung.