Indische Reispfanne

Zutaten für 4 Personen
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    Den Reis in einen Topf geben; doppelte Menge Wasser hinzugeben (so viel, dass das Wasser ca. 1 cm über dem Reis steht), etwas Salz dazu und ca. 5 bis 10 min. quellen lassen.

    In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und waschen, den Strunk abschneiden, schälen und würfeln. Brokkoli in Röschen zerteilen. Die Frühlingszwiebeln waschen, und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Reis aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ca. 10 min. ausquellen lassen.

    Das Butterschmalz erhitzen, Knoblauch mit 1 TL fein gehacktem Ingwer und Karottenstreifen dazugeben, und alles gemeinsam etwas schmurgeln lassen. Broccoli dazugeben, und mit Salz, Chili und Currypaste würzen. Mit ca. 1½ Tassen Wasser aufgießen und zudecken. Das Gemüse ca. 10 min. dünsten, ggf. mit etwas Suppengewürz würzen. Die Frühlingszwiebel unterrühren und noch 2 bis 3 min. dünsten.

    Den Reis unter das Gemüse mischen und mit Petersilieblättchen bestreut servieren.