Gemüserisotto aus dem Ofen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Backofen auf 200 Grad C Ober- / Unterhitze, 170 Grad C Umluft, vorheizen.

    Möhren und Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen und in mittelgroße Würfel schneiden, Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls in feine Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

    In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Möhren, Petersilienwurzeln, Tomaten und Paprika zugeben und mitandünsten, Risottoreis und Oregano zupfen und kurz mitandünsten. Mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. 500 ml Wasser zugießen und Gemüsebrühe zufügen und alles zum Kochen bringen.

    Anschließend in eine Auflaufform geben und mit Parmesan bestreuen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Mit Pfeffer garniert servieren.

    Servieren Sie dazu einen Rucolasalat.