Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Reis | 

Gemüse-Reispfanne | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von biggimimi

 


Gemüse-Reispfanne | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: biggimimi
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kleine(r)   Blumenkohl
350 g   Buschbohnen  

(alternativ: Bohnen)

1 EL   Öl  

(alternativ: Kräuterbutter)

150 g   Maiskörner frisch  

(alternativ: TK oder Dose)

3 große(r)   Möhren
125 g   Reis
250 ml   Sahne
150 ml   Gemüsebrühe
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
5 Stiel(e)   Petersilie

Normale Zubereitung

  • 1
    Den Blumenkohl in Röschchen teilen, die Bohnen kleinschneiden, die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  • 2
    Wasser in einem Topf aufkochen, ca. 1 EL Salz zufügen und die Bohnen hineingeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abgießen, abtropfen lassen.
  • 3
    Während die Bohnen garen, in einem separaten Topf den Reis in Salzwasser bissfest kochen.
  • 4
    Etwas Öl oder Kräuterbutter in einer großen bzw. tiefen Pfanne erhitzen, das Gemüse hineingeben (Bohnen, Blumenkohlröschen, Möhren, Mais, und etwas anbraten, dann die Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen. Bei geschlossenem Deckel ca. 5-10 Minuten garen. Zwischendurch öfter umrühren.
  • 5
    Nun den Reis hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Mit Petersilie garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Gemüse-Reispfanne wurde bereits 95 Mal nachgekocht!

 

biggimimi




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte