Gemüse-Reisauflauf mit Quarkhaube

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reis in einem Sieb kalt abbrausen. In reichlich Salzwasser weich kochen.

  • 2
    Gemüse waschen und putzen, Lauch und Sellerie in feine Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Lauch, Sellerie und Paprika kurz mit dünsten.

  • 3
    Tomaten waschen, würfeln und untermischen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

  • 4
    Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Auflaufform fetten.

  • 5
    Quark, Eier, Sahne und Speisestärke glatt rühren. Emmentalerkäse unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 6
    Reis abtropfen lassen, mit Gemüse mischen, in die Auflaufform geben. Quarkmasse darauf streichen und ca. 40 Minuten backen.