Gemüse-Reisauflauf mit Quarkhaube
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Reis in einem Sieb kalt abbrausen. In reichlich Salzwasser weich kochen.
-
2Gemüse waschen und putzen, Lauch und Sellerie in feine Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Lauch, Sellerie und Paprika kurz mit dünsten.
-
3Tomaten waschen, würfeln und untermischen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
-
4Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Auflaufform fetten.
-
5Quark, Eier, Sahne und Speisestärke glatt rühren. Emmentalerkäse unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
-
6Reis abtropfen lassen, mit Gemüse mischen, in die Auflaufform geben. Quarkmasse darauf streichen und ca. 40 Minuten backen.