Fruchtige Reis-Pie mit Äpfeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Langkorn-Reis in 125 ml Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und weitere 15 Minuten garen. Eier mit 3 EL Zucker verquirlen und unterziehen.
    Die Äpfel schälen, vierteln entkernen und in Spalten schneiden.
    Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
    In eine Springform zwei Esslöffel Wasser geben. Restlichen Zucker darin unter Rühren auflösen. Die Äpfel einschichten und mit dem Milchreis bedecken. Im Backofen auf der mittleren Schiene in ca. 45 Minuten goldbraun backen.
    Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen, auf die Pie geben, mit gehobelten Haselnüssen und gehackten Pistazien bestreuen.