Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Reis | 

Fleischspieße auf buntem Gemüsereis & Joghurtsoße | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Fleischspieße auf buntem Gemüsereis & Joghurtsoße | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Zwiebeln frisch
10 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

200 g   Langkorn-Reis
1 Packung(en)   passierte Tomaten (200 g)
250 ml   Gemüsebrühe-Instant
200 g   TK-Erbsen
500 g   Schweineschnitzel im Stück
2 EL   Öl
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
250 g   Vollmilch-Joghurt
1 TL   Zitronenschale
0,5 Bund   Glatt-Petersilie
2 große(r)   Tomaten frisch

Normale Zubereitung

  • Zwiebeln schälen, eine Zwiebel würfeln. Dann Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Langkornreis zufügen und kurz mit anschmoren, mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Die Tomaten würfen und nach ca. 10 Minuten mit Erbsen zum Reis geben. Nun auch das Schnitzelfleisch würfeln und die restlichen Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Fleischwürfel und Zwiebelspalten auf Spieße stecken, salzen und pfeffern.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter Wenden 3 - 4 Minuten braten. Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Knoblauch, Zitronenschale verrühren und würzen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Den Reis abschmecken und mit den Fleischspießen anrichten. Die Joghurt-Soße extra dazu reichen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
480 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Fleischspieße auf buntem Gemüsereis & Joghurtsoße wurde bereits 188 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>