Exotischer Puten-Reis-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischstreifen darin rundherum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und beiseite stellen. Brokkoli putzen, die Röschen vom Strunk schneiden, den Strunk schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli waschen und in der Gemüsebrühe etwa 5 Minuten garen. Brokkoli anschließend in einem Sieb abtropfen lassen, dabei aber das Kochwasser auffangen. Reis in kochendem Salzwasser etwa 8-10 Minuten vorgaren, in ein Sieb aptropfen lassen. Aprikosenhälften ebenfalls abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Aprikosenhälften halbieren. Aprikosensaft (etwa 150 ml) und Brokkolikochflüssigkeit (etwa 400 ml) ins Bratfett gießen und aufkochen lassen. Mehl mit Sahne verrühren, unter Rühren dazugießen und alles etwa 2 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und die Hälfte des Käses unterrühren. Zutaten in eine große, flache, gefettete Auflaufform geben. Die Soße darübergießen und den restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160-180 °C Umluft etwa 30 Minuten garen und überbacken.