Exotische Gurkenpfanne mit Lamm
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Reis-Getreide-Mischung in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Danach abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und hacken, dann im heißen Speiseöl andünsten. Die Fleischwürfel zufügen und rundum 4 Minuten braten, warm stellen.
Salatgurken im Bratfett ca. 5 Minuten schmoren, mit 250 ml Wasser ablöschen, Sesamsamen zufügen.
-
2Gurken schälen, waschen, längs vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
Lammfleisch abbrausen, abtupfen und in grobe Würfel schneiden.
-
3Zwiebel schälen und hacken, dann im heißen Speiseöl andünsten. Die Fleischwürfel zufügen und rundum 4 Minuten braten, warm stellen.
Salatgurken im Bratfett ca. 5 Minuten schmoren, mit 250 ml Wasser ablöschen, Sesamsamen zufügen.
-
4Minze waschen, hacken und mit Magermilchjoghurt sowie Speisestärke verrühren. In die Gurkenpfanne geben und aufkochen. Das Fleisch darin erhitzen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronen- oder Limettensaft abschmecken.
Mit der Reismischung anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.