Exotische Gurkenpfanne mit Lamm

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reis-Getreide-Mischung in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Danach abtropfen lassen.
    Zwiebel schälen und hacken, dann im heißen Speiseöl andünsten. Die Fleischwürfel zufügen und rundum 4 Minuten braten, warm stellen.
    Salatgurken im Bratfett ca. 5 Minuten schmoren, mit 250 ml Wasser ablöschen, Sesamsamen zufügen.

  • 2
    Gurken schälen, waschen, längs vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
    Lammfleisch abbrausen, abtupfen und in grobe Würfel schneiden.

  • 3
    Zwiebel schälen und hacken, dann im heißen Speiseöl andünsten. Die Fleischwürfel zufügen und rundum 4 Minuten braten, warm stellen.
    Salatgurken im Bratfett ca. 5 Minuten schmoren, mit 250 ml Wasser ablöschen, Sesamsamen zufügen.

  • 4
    Minze waschen, hacken und mit Magermilchjoghurt sowie Speisestärke verrühren. In die Gurkenpfanne geben und aufkochen. Das Fleisch darin erhitzen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronen- oder Limettensaft abschmecken.
    Mit der Reismischung anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.