Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Reis | 

Eier - Reis | Reis Rezept auf Kochrezepte.de von Knoedelfee

 


Eier - Reis | Reis

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Knoedelfee
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Tasse(n)   Jasmin-Reis
2 große(r)   Eier Größe M
2 große(r)   Tomaten
1 TL   Curry
3 EL   Sesamöl
1 EL   Sojasauce
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer
100 g   Rucola-Blätter
1 kleine(r)   Gemüsezwiebel

Einfache Zubereitung

  • 1
    Vier Tassen Wasser (600 ml) mit etwas Salz zum kochen bringen. Nun wird der Reis hinzugefügt und mit Deckel ca. 15 Min. gekocht. Wenn vorhanden Reis vom Vortag verwerten. In der Zwischenzeit: Rucola waschen, grob schneiden. Tomaten waschen, in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und auch in Würfel schneiden.
  • 2
    Den Reis nun mit Salz, Pfeffer und Curry in einer Schüssel gut vermengen. Die Eier mit der Sojasauce verschlagen in einem tiefen Teller.
  • 3
    Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig darin dünsten. Nun kommt der gewürzte Reis hinzu und wird etwas knusprig gebraten. Die Tomaten werden nun kurz mitgebraten.
  • 4
    Auf den Reis kommen nun die verschlagenen Eier und der Rucola. Auf die Pfanne kommt ein Deckel und man läßt die Eiermasse auf kleiner Hitze stocken.


So wurde unser Reis vom Vortag gut verwertet.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Eier - Reis wurde bereits 46 Mal nachgekocht!

 

Knoedelfee




Gewinnspiele
hotel-mama-ab-9-12-auf-dvd-blu-ray-und-als-video-on-demand
Hotel Mama – Ab 9.12. auf DVD, Blu-ray und als Video on Demand!
Gewinnen Sie zwei Handtaschen von Leconi im Wert von je 90 Euro und drei DVDs! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte