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Champagner-Risotto mit Spargel in 40 Minuten | Reis Rezept auf Kochrezepte.de

 


Champagner-Risotto mit Spargel in 40 Minuten  | Reis

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Zutaten für Portion(en) 
1 Schuss   Champagner zum Ablöschen
1 Prise(n)   klare Instant Brühe (Pulver)
1 Schuss   Olivenöl
280 g   Risotto Reis
1 Prise(n)   Salz
500 g   Spargel
50 g   Süßrahmbutter
1 EL   Zucker
1 Hand voll   Parmesan, gerieben
1 Stk.   Zwiebel

Normale Zubereitung

  • Spargel waschen und dünn schälen. Die Köpfe abschneiden und die Stangen in mundgerechte Portionen schneiden. Dann die Spargelstücke im Wasser mit dem Zucker, der Butter und dem Salz gar dünsten. Spargelwasser aufheben. Zwiebeln schälen, würfeln und in einem breiten Topf oder in einer großen Pfanne in heißem Olivenöl andünsten. Reis dazugeben und unter Wenden glasig dünsten. Mit Champagner ablöschen und unter Rühren verdunsten lassen. Nach und nach klare Brühe unter Zusatz des Spargelwassers angießen. Flüssigkeit jeweils unter Rühren verdunsten, aber nicht anbrennen lassen. Kurz bevor der Reis gar ist (ca. 15 Min) Spargel zugeben und noch weitere 5 Minuten weitergaren. Von der Herdplatte nehmen, Butter und die Hälfte des geriebenen Käses dazugeben. Anschließend mit Salz abschmecken und den restlichen Käse separat reichen.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Champagner-Risotto mit Spargel in 40 Minuten wurde bereits 4753 Mal nachgekocht!

 

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