Aromatisches Fenchel-Risotto

Zutaten für 4 Personen
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    Fenchelknollen putzen, das zarte Grün beiseite legen. Fenchelknollen fein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, weiße Teile fein würfeln, zartes Grün in dünne Ringe schneiden. Butter und Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Die weißen Zwiebelteile darin glasig dünsten. Fenchel und anschließend Reis zugeben. Alles leicht verrühren und mit dem Weißwein ablöschen.
    Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Nach und nach immer wieder Gemüsebrühe zugießen und aufnehmen lassen. Nach gut 10 Minuten auch die grünen Teile der Frühlingszwiebeln untermengen. Reis garen, bis er noch leichten Biss hat, das Gericht aber cremig ist.
    Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan-Käse sowie Fenchelgrün bestreut servieren.