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Aromatisch-karibischer Reistopf für Singles | Reis Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Aromatisch-karibischer Reistopf für Singles | Reis

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Zutaten für 1 Portion(en)
25 g   Wildreismischung
1 kleine(r)   Mango
1 TL   Erdnussöl
40 g   TK-Erbsen
1 mittlere(s,r)   Möhre
100 g   Soja-Dream
3 Msp.   Meersalz
1 TL   Karibik-Gewürz
4 Msp.   Grill-Gewürzsalz
1 große(r)   Bio-Limetten-Spalte
0,5 Bund   Schnittlauch

Normale Zubereitung

  • 1
    Das Öl in einem Topf erhitzen und die Wildreismischung darin andünsten. 100 ml Wasser dazugießen, aufkochen und den Reis bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • 2
    Inzwischen die Möhre waschen, schälen und in dünne, ca. 2 cm lange Streifen schneiden.
    Soja-Dream und die Möhrenstreifen zum Reis geben, weitere 12 - 15 Minuten garen.
  • 3
    Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann der Länge nach in Spalten teilen. Die Spalten 2-mal quer durchschneiden.
    Erbsen sowie Mango zum Reis geben und die letzten 3 Minuten mitdünsten.
  • 4
    Den Eintopf mit Meersalz und den Gewürzen abschmecken. Schnittlauch abbrausen, etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest in Röllchen schneiden und unter den Reistopf ziehen. Mit Schnittlauchhalmen und Limettenspalte garnieren und servieren.


"Mango" - Der Ursprung dieser verbreiteten tropischen Frucht wird an den Südhängen des Himalaja vermutet. Heute liegen die Hauptanbaugebiete in Indien, China und Mexiko.
Von den großen Steinfrüchten mit dem saftigen, gelegentlich jedoch faserigen Fleisch gibt es unterschiedlichste Stoffe. Das Aroma reicht von intensiv süß bis zitronig oder sogar leicht pfeffrig.
Tipp: Reife Früchte geben auf Druck leicht nach und verströmen einen zarten Duft. Das Fruchtfleisch schmeckt pur, in Desserts, aber auch zu Gerichten mit Geflügel, Schwein und Wild.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
420 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Aromatisch-karibischer Reistopf für Singles wurde bereits 582 Mal nachgekocht!

 

ilska




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