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Zwiebelmatjes | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 


Zwiebelmatjes | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
12 Stk.   Matjesfilets  

(alternativ: Heringsfilets)

2 EL   Olivenöl
2 Stk.   Knoblauchzehen
1 TL   Salz
2 große(r)   Zwiebeln
1 Glas   Weißwein
1 EL   Pfefferkörner
1 EL   Pimentkörner
1 Bund   Dill
1 Prise(n)   Zucker
1 Stange(n)   Lauch
250 ml   Sangrita
1 EL   Wacholderbeeren
1 EL   Senfkörner
1 Prise(n)   Pfeffer

Normale Zubereitung

  • Die Filets waschen, abtropfen lassen in ein Gefäß (Steingut), schichten. Öl in der Pfanne erhitzen, die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin kurz anschwitzen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und den in Scheiben geschnittenen Lauch in das Knoblauchfett geben und glasig schwitzen. Mit Weißwein und Sangrita auffüllen. Die Pfefferkörner, Wachholderbeeren, Piment- und Senfkörner einrühren. Alles bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten. Den Sud vom Feuer nehmen etwas erkalten lassen und den gehackten Dill untermischen. Den Sud mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über die Filets verteilen, kaltstellen und 1-2 Std. ziehen lassen.


Dazu passen Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, aber auch kräftiges, dunkles Brot oder Toastbrot.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
300 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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Nassau




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