Thunfischsteaks auf Tomaten-Pflaumenbett

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen vorheizen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad). Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Pflaumen abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und in Viertelscheiben schneiden.

    Thunfischsteaks von beiden Seiten in erhitztem Öl mit einer Knoblauchzehe scharf anbraten und herausnehmen. Zucchini in dem verbliebenen Bratfett andünsten, Tomaten, Pflaumen, Basilikum und restlichen Knoblauch untermischen, mit Salz, Pfeffer und Feine Süße flüssig abschmecken.

    Tomaten-Pflaumen-Gemüse in eine Auflaufform geben, Thunfisch darauf legen und ca. 15–20 Minuten (je nach gewünschter Garstufe des Fisches) im Backofen garen.