Rotbarsch-Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Personen
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    1. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen teilen. Pellkartoffeln (vom Vortag) pellen und in dünne Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Das Rotbarschfilet kalt abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

    2. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Speck darin leicht anrösten. Lauchzwiebeln zufügen, mit Brühe ablöschen. Würzsud mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

    3. Übrige Butter schmelzen, mit 1 EL davon eine Gratin-Form fetten. Fischfilet hineinsetzen, gleichmäßig mit Senf bestreichen und mit Kartoffelscheiben dachziegelartig belegen. Würzsud angießen. Kartoffeln mit restlicher Butter beträufeln, leicht salzen und pfeffern.

    4. Gratin im Backofen bei 225 Grad in 15-20 Minuten goldgelb gratinieren. Mit Schnittlauch bestreut servieren.