Lachspfanne mit Sprossen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lachsfilet in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Sojasoße, Zitronensaft und Stärke verrühren. Das Fischfilet damit beträufeln und mindestens 10 min. marinieren. Frühlingszwiebeln und Möhren putzen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Lachswürfel aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Marinade aufbewahren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsstücke darin bei mäßiger Hitze von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Gemüse und durchgepressten Knoblauch im Bratfett andünsten, mit Brühe und Marinade ablöschen. Zugedeckt 5 min. dünsten. Nach 4 min. die Lachswürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.