Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Reich an ungesättigten Fettsäuren | 

Gebackener Lachs auf Lauchgemüse | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Gebackener Lachs auf Lauchgemüse | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kitz_haserl
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 große(r)   Lachsfilets
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
6 EL   Limettensaft
6 EL   Olivenöl
2 EL   Honig
1 EL   Ingwer
800 g   Lauch

Normale Zubereitung

  • Die Lachsfilets waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Schale geben. 4 EL Limettensaft, 4 EL Olivenöl, 1 1/2 EL Honig und Ingwer verrühren und über den Lachs gießen. Die Schale mit Folie abdecken und den Lachs etwa 30 Min. im Kühlschrank marinieren lassen, zwischendurch einmal wenden.

    Den Lauch putzen, waschen, trocknen und die Zwiebeln mit ca. 8 cm Grün in Ringe schneiden. 2 EL Limettensaft, 2 EL Olivenöl und 1/2 EL Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Lauch heben, anschließend in eine feuerfeste Form füllen.

    Die Lachsfilets aus der Marinade nehmen und auf den Lauch legen. Im auf 200° C vorgeheizten Backofen 15-20 Min. garen, bis der Lachs durch ist. Sofort servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Habe es heute gebacken. Hat gut geschmeckt.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
205 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Gebackener Lachs auf Lauchgemüse wurde bereits 10767 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte