Zarte Putensteaks mit fruchtiger Senfsauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Lauchzwiebeln säubern und in größere Stücke teilen.
    Für die Garnierung ein wenig Grün in feine Ringe schneiden und beiseite legen.
    Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Aprikosen in dünne Spalten schneiden.
    Senfsahne-Sauce und 4 Esslöffel Aprikosensaft in einem kleinen Topf erwärmen. Die Aprikosenspalten darin erhitzen.
    Putenfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden.
    In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Putensteaks darin etwa 6 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
    Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebelstücke darin etwa 3 Minuten unter Wenden dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Das Gemüse und die Putensteaks mit etwas Fruchtsauce anrichten und mit den beiseite gelegten Lauchzwiebelringen bestreuen.
    Die übrig gebliebene Frucht-Senfsauce extra dazu reichen.