Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | Pute | 

Würziges Putengulasch | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würziges Putengulasch | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Putengulasch aus der Putenoberkeule
1 Bund   Suppengrün frisch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
50 g   geräucherter durchwachsener Speck
1 EL   Öl sowie etwas Salz und weißer Pfeffer
1 EL   Mehl
2 Stk.   Lorbeerblätter frisch
4 Stk.   Wacholderbeeren
3 Stk.   Lauchzwiebeln frisch
100 g   Schlagsahne

Normale Zubereitung

  • 1
    Fleisch abtupfen, Suppengrün und Zwiebel putzen bzw. schälen, waschen und fein würfeln. Speck würfeln.

    Öl in einer Pfanne erhitzen Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten - so bräunt das Fleisch schnell und bleibt innen saftig! Herausnehmen. Dann Speckwürfel im Bratfett auslassen. Suppengrün und Zwiebel darin anbraten. Würzen. Ein Drittel Gemüse herausnehmen.
  • 2
    Fleisch wieder zugeben, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Dann 3/4 Wasser einrühren und aufkochen, Gewürze zugeben und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.
  • 3
    Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Mit restlichem Suppengrün 5 - 10 Minuten im Gulasch erhitzen. Sahne halb steif schlagen und unterziehen. Abschmecken und alles anrichten.


Dazu passen Kartoffelklöße.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
770 kcal
23g Fett
86g Kohlenhydrate
50g Eiweiß

Würziges Putengulasch wurde bereits 73 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
7-adventstuerchen
7. Adventstürchen
Gewinnen Sie eine entspannte Klosterauszeit! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>