Würzige Spargelpäckchen auf Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Spargel längs halbieren. Den weißen Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Nach ca. 2 Minuten den grünen Spargel zugeben, mitkochen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
    Putenschnitzel diagonal halbieren. Zwischen zwei Lagen Folie flacher klopfen, dann salzen und pfeffern. Jeweils 4 bis 5 halbierte Spargelstangen mit 1 Stück Putenschnitzel umwickeln. 1 EL Öl in einer Ofen festen Pfanne erhitzen. Spargelpäckchen darin ca. 4 Minuten anbraten und herausnehmen.
    Im heißen Backofen bei 175 Grad 8 bis 10 Minuten backen. Chilischote und Thymian fein hacken. Zwiebel, Thymian, Chili und Knoblauch in 1 EL öl glasig dünsten. Mit Tomaten ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Päckchen herausnehmen und auf der Tomatensauce anrichten.