Weihnachtspute auf amerikanische Art

Zutaten für 8 Personen
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    Außerdem werden benötigt: Holzspießchen zum Verschließen, Küchengarn, Fett für die Fettpfanne und Alufolie.
    Den Puter waschen, trocken tupfen, von innen salzen. Toastbrot in Würfel schneicen. Apfel waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Rosinen waschen, abtropfen lassen, Walnüsse halbieren. Alles mischen, Hühnersuppe zufügen und die Füllung mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Puter damit füllen und die Öffnung mit Holzspießchen verschließen. Die Keulen zusammenbinden und die Flügel auf den Rücken drehen. Puter mit Öl bestreichen und mit dem Rücken nach unten in eine leicht gefettete Fettpfanne setzen. Mit Alufolie abdecken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden braten, dann die Alufolie abnehmen.
    250 ml Wasser angießen und eine weitere Stunden braten. Die TK-Erbsen (unaufgetaut) in Salzwasser ca. 7 Minuten garen, abropfen lassen. Silberzwiebeln ebenfalls abtropfen lassen und mit Butter und Zucker zu den Erbsen geben. Für die Soße Preiselbeerkompott bei schwacher Hitze erwärmen. Rotwein und Zitronensaft zugeben. Den fertigen Puter warm halten. Bratenflüssigkeit durch ein Sieb gießen. Mit Wasser auf 240 ml LIter ergänzen und aufkochen. Die Soße mit Soßenbinder verrühren, nochmals aufkochen und würzen. Puter nach Belieben garnieren und mit den Beilagen servieren.