Satéspieße mit Erdnuss-Dip

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch abbrausen, trockentupfen und in 12 dünne, breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, durchpressen, mit Zitronensaft, 3 EL Sojasauce und Honig verrühren. Das Fleisch damit bestreichen und mindestens 60 Minuten im Kühlschrank marinieren.
    Die Erdnüsse hacken, Koriander abbrausen, die Blättchen abzupfen und bis auf einige fein hacken. Erdnüsse, gehackten Koriander, Erdnussbutter, 4 EL Sojasauce, Reiswein und Sambal Oelek verrühren. In eine Schüssel füllen, Fleisch abtropfen lassen, wellenartig auf 12 Spieße stecken.
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße darin rundum ca. 4 Minuten braten. Auf einer Platte anrichten, mit übrigem Koriander garnieren. Dazu den Erdnuss-Dip servieren.