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Putenschnitzel mit fruchtiger Soße | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Putenschnitzel mit fruchtiger Soße | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
60 Hand voll   Softpflaumen
5 Zweig(e)   Thymian frisch
4 Stk.   Putenschnitzel (je 150 g)
2 EL   Öl
1 EL   Zucker
5 EL   Balsamico-Essig
150 ml   Rotwein, trocken
100 ml   Geflügelbrühe-Instant
2 EL   Crème fraîche

Normale Zubereitung

  • Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Softpflaumen ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Die Putenschnitzel abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Anschließend herausnehmen, in Alufolie gewickelt warm stellen.
    Die Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratfett andünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren kurz warten, bis diese leicht karamelisiert. Mit Essig ablöschen, sanft einkochen lassen. Rotwein, Geflügelbrühe, Pflaumen, Thymian und Crème-fraiche einrühren, dann noch ca. 3 Minuten köcheln lassen.
    Putenschnitzel mit der fruchtigten Soße anrichten.


Dazu passt Kartoffelpüree sehr gut.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
310 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Putenschnitzel mit fruchtiger Soße wurde bereits 180 Mal nachgekocht!

 

ilska




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