Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | Pute | 

Putenschnitzel mit Apfel-Senf-Soße | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Putenschnitzel mit Apfel-Senf-Soße | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Putenschnitzel (ca. 600 g)
20 g   Butterschmalz
2 Stk.   Äpfel (ca. 400 g)
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 mittlere(s,r)   Zwiebel rot
250 ml   Hühnerbrühe-Instant
2 EL   Senf körnig
150 g   Crème fraîche légère

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Putenschnitzel unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin unter einmaligem Wenden in 6 - 7 Minuten goldbraun braten.
  • 2
    Die Äpfel waschen und nach Wunsch schälen. Früchte vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe hobeln. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • 3
    Die Zwiebel im Bratfett kurz anbraten, dann die Apfelscheiben dazugeben und mit andünsten. Brühe, Senf sowie Créme fraiche légère verrühren und zu den Äpfeln geben. Etwa 2 Minuten köcheln lassen, nach Belieben mit etwas hellem Soßenbinder eindicken und abschmecken.
  • 4
    Putenschnitzel wieder in die Soße geben, kurz erwärmen und auf vorgewärmten Tellern mit den Äpfeln und der Soße servieren.


Beilagen-Tipp: Kartoffelpüree.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
360 kcal
14g Fett
13g Kohlenhydrate
40g Eiweiß

Putenschnitzel mit Apfel-Senf-Soße wurde bereits 63 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>