Putenrollbraten (Römertopf)

Zutaten für 4 Personen
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    Den Deckel des Römertopfes eine halbe Stunde einwässern. Den Rollbraten unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Knoblauchpulver und Kräutern aus der Provence einreiben. Evtl. auch mit Senf einreiben, wer es etwas pikanter will.
    Den Römertopf mit dünnen Speckstreifen auslegen, das Fleisch darauflegen, mit Öl beträufeln. Wer will, mit einem in Scheiben geschnittenen Apfel belegen. Ein zerbröselter Suppenwürfel dazu und 150 ml kaltes Wasser. Den Topf mit dem Deckel verschließen, in den kalten Backofen stellen und das Fleisch bei etwa 200° ca 1 1/2- 1 3/4 Std garen.
    Den garen Putenrollbraten in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte servieren. Die Sauße in eine Saucenterrine füllen.