Putenröllchen auf Röstgemüse
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln abbürsten, längs halbieren. Möhren schälen, schräg in Scheiben schneiden. Beides mit 4 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Salbei abspülen, trocken schütteln, abzupfen und untermischen.
In der Fettpfanne des Ofens verteilen, ca. 15 Minuten garen.
-
2Zucchini, Pilze und Brokkoli putzen, abbrausen. Brokkoli in Röschen teilen, zugedeckt in wenig Salzwasser etwa 4 Minuten vorgaren. Brokkoli abtropfen lassen. Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und längs halbieren, dann in Scheiben schneiden.
-
3Vorbereitetes Gemüse, Zitrone, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Mit den Kartoffeln auf dem Blech mischen, weitere ca. 20 - 25 Minuten im Ofen rösten. Zwischendurch 2 - 3 mal vorsichtig wenden.
-
4Schinkenscheiben längs halbieren. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, sehr dünn plattieren. Längst halbieren, pfeffern.
Mit Pesto bestreichen, Schinken und Parmesan darauf verteilen. Fleisch fest aufrollen, feststecken. Im übrigen Öl unter Wenden goldbraun braten, würzen.
-
5Putenröllchen und Röstgemüse servieren. Dazu passt z. B. Zitronen-Creme-fraiche.