Putenkeule auf Roter Bete

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Keule abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einem Bräter im heißen Öl ringsum anbraten, 75 ml Weißwein angießen. Im Backofen ca. 25 Minuten schmoren, hin und wieder mit Bratsaft begießen.

    Rote Bete schälen und in feine Spalten teilen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in Würfel bzw. in Scheiben schneiden. Alles zur Keule geben, übrigen Wein, Orangenschale und Fenchelsaat hinzufügen. Weitere 40 Minuten garen.

    Trockenobst zerkleinern, mit Orangensaft zum Braten geben. Bei 220 °C (Umluft 200 °C) weitere 20 bis 25 Minuten garen, danach im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ziehen lassen. Gemüse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fleisch servieren.