Putenbraten mit feurigem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Putenfleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum erhitzen. Tomaten mit Saft zufügen und etwas zerdrücken. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 bis 1 und 1/4 Stunden schmoren. Nach und nach bis zu 500 ml Wasser angießen.
    Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl in eine Fettpfanne geben und die Kartoffeln hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Tomatenketchup und Honig verrühren. Die Keulen herausnehmen und auf die Kartoffeln legen, dann mit der Honigpaste bestreichen. Weitere 10 Minuten braten.
    Kidney-Bohnen und Mais abtropfen lassen. Zu den Tomaten geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce abschmecken und alles heiß anrichten.