Provenzalische Putenoberkeule mit grünen Oliven

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und die Puten Oberkeule mit dem Knoblauch einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in einem Bräter mit Olivenöl rundherum anbraten.

    Die Kartoffeln waschen, Champignons putzen und beide Zutaten vierteln. Die Schalotten schälen und zusammen mit den Karotten würfeln. Das Gemüse zu der Putenkeule in den Bräter geben und anbraten.

    Oliven, Wein, Geflügelbrühe und Thymian zugeben. Im Ofen bei 180 °C ca. eine Stunde garen. Regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen.

    Die Puten Oberkeule aus dem Bräter nehmen und in Scheiben schneiden. Nun die Thymianzweige entfernen. Auf einer vorgewärmten Servierplatte die Putenscheiben mit Oliven, Gemüse und Kartoffeln anrichten.