Poularde in Thymian-Sahne

Zutaten für 4 Personen
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    Die Poularde waschen, trocken tupfen und in 4 Teile zerlegen. Die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse drücken.
    Nun das Fleisch kräftig salzen und pfeffern, mit Knoblauch und Paprikapulver einreiben.
    Den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen, Stiele zusammenbinden. Ein paar Thymianblättchen zur Seite legen.
    Auf dem Herd das Fett in einem Bräter zerlassen, das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten, Thymianblättchen und Stiele zugeben und mit Noilly Prat angießen. Den Bräter auf den Boden des vorgeheizten Backofens (225°C) stellen und die Poularde 5 Minuten braten.
    In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen die Haut abziehen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln und zur Poularde geben. Die Poularde weitere 30 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Bratfond begießen. Die Temperatur auf 250 Grad erhöhen und den Bräter auf die 3. Einschubleiste von unten stellen. Den Schmand und die Sahne in den Fond rühren und die Poularde ohne Deckel weitere 10 Minuten bräunen.
    Die Thymianstiele aus dem Bräter nehmen und das Fleisch mit den restlichen Blättchen bestreuen, im Bräter mit lauwarmem, krossen Baguette servieren.