Pikanter Auflauf mit Puten-Curry – für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen (Dosenfrüchte abtropfen lassen). Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Putenfilet waschen, trocken tupfen und würfeln.
    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Die frischen Aprikosen im heißen Bratfett kurz anbraten, dann herausnehmen. Beides in die 4 gefetteten Auflaufförmchen verteilen.
    Einen Esslöffel Butter im Bratfett erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten, Currypulver darüberstäuben und anschwitzen. Etwa 125 ml Wasser, Schlagsahne und Hühnerbrühe einrühren, aufkochen. Speisestärke und etwas Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und nochmals aufkochen, mit den Gewürzen abschmecken.
    Die Soße über das Fleisch und Aprikosen gießen, mit Mandelblättchen bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 - 25 Minuten backen.