In Burgunder geschmorte Putenkeule

Zutaten für 4 Personen
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    Putenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Hähnchengewürz einreiben. Butterschmalz erhitzen, Putenkeulen darin von allen Seiten gut braun anbraten. In Folie gewickelt warm stellen.
    Speck in der Zwischenzeit in Streifen schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Speck im Bratfett anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Mit dem Rotwein ablöschen und aufkochen. Lorbeerblätter zufügen. Putenkeulen in den Burgunder legen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    Champignons putzen, halbieren oder vierteln und zu den Putenkeulen geben. Weitere 10 Minuten köcheln. Mehl und 3 EL Wasser glatt rühren und aufkochen lassen.
    Mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Petersilie in der Zwischenzeit waschen, die Blättchen abzupfen, hacken und darüberstreuen.

    Dazu schmecken Reis und ein grüner Salat.