Gemüse mit Putenstreifen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 4 Esslöffeln Sojasauce, 2 Teelöffel Stärke und Sesam vermischen.

    Chinakohl putzen und in breite Streifen schneiden. Staudensellerie waschen, falls nötig von Fäden befreien und dann schräg in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Streifen hobeln. Ingwer schälen und ganz fein würfeln.

    Im Wok 2 Esslöffel Öl erhitzen. Karotten, Sellerie und Ingwer darin 3 Minuten unter Rühren anbraten, leicht salzen und herausnehmen. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Chinakohl unter Rühren 3 Minuten darin anbraten und herausnehmen.

    Nun das restliche Öl erhitzen. Das marinierte Putenfleisch darin 3 Minuten anbraten. Mit Sherry ablöschen und etwas einkochen lassen. Jetzt die restliche Sojasauce und die Brühe dazugeben.

    Alles einmal aufkochen. Die restliche Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren.Unter Rühren in die Flüssigkeit geben und aufkochen. Gemüse untermischen und alles etwa 2 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zum Schluss mit Sambal Oelek abschmecken.

    Dazu passt Reis.