Gegrillter Gemüse-Schaschlik auf griechische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Tomatenmark, Senf, Sojasoße, Öl und 1/2 TL Salz verrühren. Die Putenfleisch-Würfel darin marinieren.
    Champignons entstielen, Gemüse waschen, die Paprikaschote halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden.
    Fleischwürfel und Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken, mit der restlichen Marinade bepinseln. Spieße auf ein Backblech legen und untere dem Grill von beiden Seiten je 5 Minuten garen. Die Übrigen Kirschtomaten 5 Minuten mitgaren.
    Die 1/2 Gurke schälen und hobeln, Dill hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Joghurt unterrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
    Alles auf vorgewärmte Teller anrichten und mit gehacktem Dill garnieren.