Gefüllter Putenrollbraten mit Wirsinggemüse und Speck

Zutaten für 4 Personen
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    Brot in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in heißer Butter glasig dünsten.
    Eier, Milch und 1 TL Salz verquirlen. Brotwürfel und abgekühlte Zwiebel unter die Eiermischung rühren.
    Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und unter die Brotmischung rühren. Teig etwa eine Stunde ruhen lassen.

    Putenoberkeule waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig mit der Knödelmasse füllen. Die Putenrolle mit einem Bindfaden fixieren, so dass sie beim Schmoren nicht auseinander fällt.
    Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Den Putenrollbraten von allen Seiten scharf anbraten, dann mit Brühe auffüllen.

    Den Backofen auf 165°C vorheizen, den Putenrollbraten hinein geben und ca. 1,5 Stunden garen, dabei mehrmals wenden. Braten zehn Minuten ruhen lassen, dann in ein cm dicke Scheiben schneiden. Den Fond im Bräter mit Stärke binden. Wirsing vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest blanchieren und mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck knusprig braten. Zum Servieren Wirsing in die Mitte geben, Bratenscheiben darauf setzen und mit Sauce beträufeln. Mit Speckscheiben verzieren.