Gefüllte Pute (Babypute)

Zutaten für 4 Personen
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    Die vorbereitete Pute (ca. 2 kg) waschen, abtrocknen, am Abend vor der Zubereitung innen und außen salzen und kühlstellen.
    Zubereitung der Fülle: Den kleingewürfelten Speck ausbraten, Zwiebel und Petersilie darin dämpfen. Zum Hacklfleisch evtl. die kleingeschnittene Putenleber mischen. Die eingeweichte, ausgedrückte Semmel gut zerbröckeln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran oder Thymian würzen. Eier, Semmelbrösel, evtl. 1/2 Schnapsgläschen Weinbrand und etwas Sahne dazugeben. Den Teig kräftig durchkneten, abschmecken. Die Pute füllen und mit Küchengarn zunähen, oder mit kleinen Metallspiesschen verschliessen.
    Mit der Brustseite nach unten in die Bratenpfanne geben, mit heißer Butter übergießen, im vorgeheizten Backofen anbraten (200 Grad Ob.u.Unterhitze). Flüssigkeit während der Bratzeit allmählich seitlich aufgießen. Pute fleißig mit Bratensaft begießen und von allen Seiten braun und knusprig braten.
    Garzeit je nach Größe 2 -3 Stunden bei 180 Grad. Bratensatz mit restl. Weisswein ablöschen, Soße mit kalter Butter und evtl. Bratenfix binden.