Geflügel, süßsauer (WOK)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Geflügel waschen, trockentupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen, würfeln. Möhren schälen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Schale und Strunk der Ananas entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden (Ananas aus der Dose abgießen, Saft auffangen).
    Das Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Fleisch hineingeben, salzen und bei großer Hitze rundherum anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebel, Möhren und Paprika in den Wok geben und unter Rühren 3-4 Minuten anbraten, Ingwer dazugeben und kurz andünsten.
    Orangensaft/Ananassaft, Essig, Ketchup und Honig in den Wok geben und ca. 1 Minute kochen lassen. Fleisch und Ananas dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Dazu passt Reis oder chinesische Nudeln.