Festliche Putenkeule mit Orangensaue

Zutaten für 4 Personen
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    Putenkeulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Hautseite der Keulen mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Die Putenkeulen mit Salz sowie Pfeffer einreiben und in die gefettete Fettpfanne des Backofens legen.
    Die Bio-Orangen heiß waschen und trockenreiben, Schale dünn mit einem Sparschäler abschälen und Orangenschale gleichmäßig auf die Putenkeulen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der zweiten Einschubleiste von unten ca. 1 Stunde braten.
    Die geschälte Orangen halbieren und den Saft auspressen. Den frischen Saft mit 125 ml Orangensaft, Portwein und 125 ml Wasser mischen. Nach 30 Minuten Bratzeit die Putenkeulen nach und nach mit der Saftmischung begießen.
    Putenkeulen aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und zum Ruhen warm stellen. Die Röststoffe mit 125 ml Wasser vom Blech lösen. Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf gießen. Crème-fraiche unterrühren und aufkochen lassen. Soßenbinder eintreuen und noch einmal aufkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Lebkuchen zerbröseln und in die Soße rühren.
    Putenkeulen in Scheiben vom Knochen schneiden und mit der Orangensauce auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Orangenscheiben und Petersilienblättchen garnieren.