Einfache Champignon-Schnitzel, überbacken

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Pilze putzen und abreiben und kurz unter fließendem Wasser abspüle, abtropfen lassen. Anschließend abtupfen und blättrig schneiden.

  • 2
    Den Speck fein würfeln, Schalotte abziehen und hacken.

  • 3
    Die glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Speck in einer trockenen, beschichteten Pfanne auslassen, Schalotten und Pilze zufügen. Unter Rühren so lange dünsten, bis die Garflüssigkeit verdunstet ist. Petersilie und Créme-fraiche untermischen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.

  • 4
    Die Putenschnitzel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen, die Schnitzel hineinlegen und auf jeder Seite 4 Minuten braten.

  • 5
    Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in eine große feuerfeste Form legen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignonmasse darauf verteilen. Mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill 5 Minuten goldbraun gratinieren.