Aromatisches Knoblauch-Huhn mit Füllung
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Rosmarinnadeln grob hacken. Huhn von innen und außen salzen, pfeffern und mit Rosmarinnadeln einreiben.
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2Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Ein Drittel in den Bauch der Poularde füllen, ein weiteres Drittel unter die Haut am Brustfleisch schieben.
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3Restlichen Knoblauch und die Hälfte des Weißweins in einen Bräter geben, Huhn hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 70 Minuten braten.
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4Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in den letzten 20 Minuten zur Poularde geben. Restlichen Weißwein angießen. Huhn hin und wieder mit Bratenfond begießen.
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5Poularde warm stellen, Bratenfond etwas einkochen. Crème-fraiche einrühren und abschmecken.