Aromatisches Knoblauch-Huhn mit Füllung

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rosmarinnadeln grob hacken. Huhn von innen und außen salzen, pfeffern und mit Rosmarinnadeln einreiben.

  • 2
    Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Ein Drittel in den Bauch der Poularde füllen, ein weiteres Drittel unter die Haut am Brustfleisch schieben.

  • 3
    Restlichen Knoblauch und die Hälfte des Weißweins in einen Bräter geben, Huhn hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 70 Minuten braten.

  • 4
    Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in den letzten 20 Minuten zur Poularde geben. Restlichen Weißwein angießen. Huhn hin und wieder mit Bratenfond begießen.

  • 5
    Poularde warm stellen, Bratenfond etwas einkochen. Crème-fraiche einrühren und abschmecken.